第二十九章

一个坚固的平台

我看到一群立场坚定而谨慎自守的人,他们不赞同那些要摇动那个团体的坚定信仰的人。上帝对他们甚为嘉许。我看到三级阶梯——第一、第二、和第三位天使的信息。天使说:“凡想稍微动摇这些信息的人有祸了。人对这三道信息是否真的认识,极关重要。人们对于这信息的态度足以决定他们灵魂的命运。”我又看到这三道信息的经过,并看出上帝的百姓已经为他们所有的这段经验付出了何等贵重的代价。这经验是在许多苦难和剧烈的争战中获得的。上帝曾经一步一步带领他们,直到祂将他们安置在一个坚实不能动摇的平台上。然后我看到人们走近这个平台,上去之前先检查其根基。有些人立即兴高采烈地登上这个平台。其他的人则开始对这个基础吹毛求疵。他们希望进行某些改进,使那个平台更完美,使立在其上的人更幸福。有些人从平台上走下来要检查它,然后挑剔它,结果声称它的构造有误。但我看到几乎人人都在那平台上坚立,并劝那些走下去的人停止发怨言;因为这基础的建筑师乃是上帝,而且他们所反对的乃是祂。他们详细地讲述上帝如何带领他们到这个坚定平台的奇妙作为,他们一同举目向天,大声荣耀上帝。这使那些发怨言离开那平台的人中有一些人受了感化,他们便自卑地再登上那平台。

我蒙指示回顾到宣扬基督第一次降临的时候。那“有以利亚的心志能力”的约翰,奉差遣去为耶稣预备的降临道路。那些弃绝约翰的见证的人后来就没有得益于耶稣的教训。他们对那预言基督来临之信息的反对,使他们不能接受祂就是弥赛亚的最有力的证据。撒但带领那些弃绝约翰所传信息的人越走越远,直到他们弃绝了耶稣并将祂钉在十字架上。他们既如此行,就使自己置身于不能在五旬节领受福气的地位,而这个福气本可教导他们那进入天上圣所的道路。圣殿幔子的被撕裂,说明上帝不再悦纳犹太人所献的祭和所行的礼节。那伟大的牺牲已经献上,已蒙悦纳,所以那在五旬节降临的圣灵使门徒的思想从地上的圣所转向天上的圣所,耶稣已经带着祂自己的宝血进入那圣所,要使他们充分领受祂赎罪的益处。但犹太人却被撇弃在完全的欺骗和黑暗之中。他们本来所能领受有关救恩计划的一切亮光,他们都失去了,而依然信靠他们那些已经失效的祭礼和奉献。他们不能得到基督在圣所作中保的帮助。天上的圣所已经代替了地上的圣所,但他们对于通向天上圣所的道路却茫然无知。

许多人看到犹太人弃绝并钉死基督,就惊恐万分;当他们阅读祂受到可耻虐待的历史时,他们想,他们爱祂,决不会象彼得那样否认祂,或象犹太人那样将祂钉在十字架上。但那目睹他们向祂儿子自表同情的上帝已经使他们所自以为对耶稣的爱心受到了考验。

全天庭以最热切的兴趣注意世人对信息的接受。结果许多自称爱耶稣并在阅读十字架的故事时流泪的人,却嘲笑祂快复临的佳音。他们不肯欣然接受这信息,反而受了刺激,恼怒起来,说它是迷惑人的事。他们不愿与那些喜爱祂显现的人交往,反而憎恨他们,并把他们关在教会门外。结果那些弃绝了第一道信息的人就不能受益于第二道信息;他们也没能受益于那半夜的呼声,原来那呼声的作用乃是要预备他们藉着信心进入天上圣所的至圣所的。他们既弃绝了先前的二道信息,就在那指明进入至圣所之路的第三位天使的信息中看不到亮光。我看到犹太人怎样钉死了耶稣,挂名的众教会也照样钉死了这些信息,所以他们就不认识进入至圣所的路,他们也就不能受益于耶稣在那里所作的代求。象犹太人献上他们无用的祭牲一样,有名无实的众教会也献上他们无用的祷告到耶稣已经离开了的那一层圣所;而以骗人为满足的撒但,却假扮为一个宗教人物,并且引导这些自称为基督徒之人的心归他自己,用他的能力、他的神迹和虚谎的奇事作工,把他们紧紧地关在他的网罗里。他以一种办法欺骗一些人,又以另一种办法欺骗另一些人。他有许多不同的骗术预备好了要影响不同的人。有些人看一种欺骗极为可怕,但他们却欣然接受另一种欺骗。撒但用招魂术欺骗了一些人。他还假扮成光明的天使,并且藉着虚假的改革在这片土地上扩散他的影响。众教会欢欣鼓舞了,以为上帝在为他们行奇事,其实那乃是另一个灵的作为。这种兴奋会消逝,并使世人和教会陷于一种比从前更糟糕的状况中。

我看到上帝在有名无实的复临信徒和堕落了的众教会中有诚实正直的儿女,而且在七大灾倾降之前,传道人和平信徒们会蒙召从这些教会出来,快乐地接受真理。撒但知道这个;而且在第三位天使的大呼声发出之前,他在这些宗教团体中兴起一种激动,使那些已经拒绝了真理的人认为上帝与他们同在。他希望能欺骗心地诚实的人,使他们以为上帝仍在为众教会作工。但是亮光必要照耀,所有心地诚实的人会离开堕落了的众教会,并与余民采取同样的立场。

见启示录 22:16-21


下一页 第三十章 招魂术
转到页首
目录
返回首页