ЕЛЕНА УАЙТ 1880?

ЕЛЕНА УАЙТ 1827 - 1915

Посвященный последователь Иисуса Христа, Елена Уайт была методисткой до достижения 17 лет. Она была отлучена от церкви за веру в скорое пришествие Христа в 1843 и обсуждение этого. Бог доверил ей нести видения миру только после того, как два других человека отказались от этого ответственного поручения. Она написала много статей и книг, полных советов и наставлений. После получения вести о здоровом образе жизни, она стала убежденным защитником здоровья, призывая к диете, подобной первоначальной диете Эдемского Сада - воздержанию от вредных продуктов и умеренности во всем.

Миссис Уайт никогда сама не называла себя "пророком", хотя не запрещала другим называть себя так. Когда ее спрашивали, она называла себя "вестницей". Этим ответом она показывала, что её работа заключается в реформировании здорового образа жизни, призывая к покаянию и поддержке так называемого движения "восстановления пролома". Уделяя этому большое внимание, пророк должен говорить о будущих событиях с точки зрения Бога. Она создала несколько произведений религиозной классики, и книга "Путь ко Христу" наиболее популярна среди них. Но книгу "Великая Борьба между Христом и Его ангелами и Сатаной и его ангелами" она считала наиболее важной среди всех.

Предисловие

«Обращайтесь к закону и откровению. Если люди говорят не так, как там написано, то нет в них света». Исаия 8:20
В наши дни, в начале 21 столетия, кажется, что все стали называть себя пророками. Есть даже группы пророческих сайтов в интернете. Но многие из них предсказывают очень странные вещи. Как узнать что они действительно те, кем они себя называют - глашатаи Слова Божьего? Нужно сравнить их слова с законом и откровением. Воистину, Бог, который произнес эти слова в прошлые времена и записал их (что позже стало Библией), не станет противоречить Себе!

Иисус прямо предсказывал это, зная, что проблема пророчества будет большим испытанием в последние дни: "И многие лжепророки восстанут и прельстят многих". Матфей 24:11. Для еще большего впечатления Бог записал следующие слова через Иоанна: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире ". 1 Иоанн 4:1. Конечно же, и Елена Уайт здесь не исключение. Возьмите эту книгу и сравните ее со святым Священным Писанием, пройдет ли она подобное испытание или нет? Молитесь нашему милосердному Отцу Небесному, и Он пошлет Своего Духа, чтобы наставить нас на всякую истину.

В это, кажется, сейчас почти невозможно поверить, но до конца 20-ого столетия, почти все, кто назвал себя «христианами», были агрессивно настроены против любого, кто утверждал, что он имеет откровение от Бога. Они обычно цитировали Откровение Иоанна Богослова 22:18-19, чтобы доказать свою точку зрения:

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".

Но говорит ли это о том, что после того, как Иоанн умер, пророков от Бога больше не будет? Если это так, то почему Иисус остерегал нас от ложных пророков? Почему Святой Дух через Иоанна говорит, что следует проверять духов? Разве не было бы легче, если бы мы просто игнорировали всех тех, кто приходил после Иоанна и кто утверждал, что несет Слово Божье? Но это не входит в планы Божьи. Он даёт новую истину, когда это необходимо, и делает Свою волю известной, чтобы чистые сердцем увидели, что она истинна, а затем с радостью приняли и последовали ей. Конечно же, Сатане также позволено действовать. Если бы ему не позволили влиять на этот процесс, он мог бы обвинить Бога в несправедливости.

Святой Дух через Павла задаёт очень важные вопросы: "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" После этого Он объявляет, что покажет нам "путь превосходнейший ", говоря, что все эти дары будут бесполезны для нас, если у нас нет Любви . В главе 14 послания Коринфянам, он пошел на шаг дальше, сообщая нам: «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». «Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать». «Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь» 1 Фессалоникийцам 5:19-21.

Видение Великой Борьбы было дано Елене Уайт весной 1858 в городе Ловетт Гров штата Огайо, США. Многое из этого она видела в видении 11 годами ранее, но в этот раз ей было поручено записать все, несмотря на то, что Сатана будет прилагать огромные усилия, чтобы препятствовать ей. Некоторые части, в том числе глава 30, были изданы буклетами в 1847 г. под названием "Малое стадо", в 1851 г. под названием "Христианские опыты и видения", и в 1854 г. под названием "Приложение". Все эти труды были вдохновлены Святым Духом, и эта слабая, но благочестивая женщина впервые издала эту книгу в 1858 году. Сатана, который пробовал избавить мир от Библии и затем заменить ее на свою, извращенную версию, попытался сделать это и с книгой «Великая Борьба», так как это вторая по ценности книга в мире для детей Божьих. Но Бог защитил Свое слово.

Есть много людей, которые спрашивают, почему так много проблем в нашем мире с войнами, преступлениями, развратом, и даже с религиозными вероучениями. Основа для ответов на эти вопросы может быть найдена в понимании Великой борьбы между Христом и Сатаной, которая началась еще до того, как начали существовать люди.

Да благословит Бог лучшими дарами Вас, Читателей, поскольку «Вы проверяете всё», что записано в этой книге Словом Божьим - Библией.

Чтобы получить бесплатную копию книги, скачайте её с сайта: http://www.earlysda.com
Вопросы и комментарии шлите по электронной почте Дэниэлу Винтерс: earlysda@hotmail.com

*Примечание - Биография, предисловие, словарь и ссылки в конце каждой главы не были написаны Еленой Уайт и не были включены в оригинальную книгу.


1. Падение сатаны
К началу страницы
Содержание
вернуться на главную страницу